Los alimentos cardioprotectores son aquellos que, por sus componentes brindan beneficios para la salud cardiovascular. Estos son imprescindibles en una alimentación variada y equilibrada junto con la ingesta de 2 a 3 litros de agua diarios y la práctica de actividad física regular.
Todas esto en conjunto ayudan a lograr o mantener un peso saludable.
Dentro de este tipo de alimentos encontramos a la majestuosa Palta. Esta fruta es un alimento preventivo de la ateroesclerosis, debido a la composición de sus grasas, es rico en ácidos grasos monoinsaturados como el oleico y polinsaturados como el linoleico. Además, es buena fuente de vitaminas D y E, donde esta última actúa como antioxidante y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
¿Cuánta Palta es la recomendada consumir? 1 o 2 cucharadas soperas por día.
Tabla nutricional
Información nutricional | |
Tamaño de la porción: 1/3 de palta mediana (50 g) Porciones totales: 3 Cantidad por porción Calorías: | 80 % valor diario* |
Grasa Total 8g | 10% |
Grasa saturada 1g | 5% |
Grasa Trans Og | |
Grasa Poliinsaturada 1g | |
Grasa Monoinsaturada 5g | |
Colesterol 0mg | 0% |
Sodio 0mg | 0% |
Carbohidratos Totales 4g | 1% |
Fibra Dietética 3g | 11% |
Azúcares Og | 0% |
Incluye Og de Azúcares Añadidos | 0% |
Proteína 1g | |
Vitamina D Omcg | 0% |
Calcio | 0% |
Hierro 0.3 | 2% |
Potasio 250mg *El porcentaje Valor Diario (%VD) indíca la contribución del nutriente en una porción en una porción de alimento a una dieta diaria. La recomendación nutricional general es de 2.000 calorías diarias. | 6% |
Fuente: Revista impresa Buena Salud, edición agosto 2018.