Las grasas monoinsaturadas que encontramos en la palta pueden tener efectos beneficiosos en nuestra salud. Para esto se debe consumir de forma moderada y para reemplazar las grasas saturadas o grasas trans.
Este fruto es el único que aporta este tipo de grasas que son muy relevantes para incorporar en nuestra dieta, sobre todo si a obtención de energía se refiere. Además, esta ayuda a la producción de membranas celulares y ciertas hormonas.
Por otra parte, estas grasas ayudan a reducir los niveles de colesterol “malo” en nuestra sangre, asimismo, disminuye los riesgos de ataques cardíacos. También proveen nutrientes que ayudan a desarrollar y mantener las células del cuerpo. Igualmente, son altas en vitamina E, un antioxidante vitamínico. Ayuda a regular la presión sanguínea, los latidos cardíacos, la presión de los vasos sanguíneos, la coagulación y el sistema nervioso. Además, permite al organismo absorber vitaminas de grasa soluble, como la A, D, E y K.
Fuente: (Asociación Americana del Corazón)

Estimado de producción temporada
2023-2024
150.000
TONELADAS
