La palta es una fruta muy representativa y que nos enorgullece como chilenos y, por ende, a todos los que ayudamos en su producción y comercialización. Les queremos contar sobre esta maravillosa instancia llamada #ElOrgulloDeSerPalteroChileno, en la que damos a conocer todas las verdades del cultivo de la palta, por qué somos tan buenos consumidores en Chile y nuestra relación con la Sustentabilidad, a quienes se hacen cargo de que tengamos este tan noble superalimento...los trabajadores de las empresas.

#ElOrgulloDeSerPalteroChileno nace como una iniciativa en la cual nos acercamos como gremio a los trabajadores de los campos, packings y otros, porque ellos son las piezas claves en el cultivo de este tan noble superalimento.

"Me genera un gran orgullo y placer, el poder ir a los lugares de trabajo de quienes ejercen tan lindas labores en torno a la Palta de Chile, y poder contarles y agradecerles sobre lo que hacen para que esta sea una gran industria generadora de alimentos y de forma sustentable."
Francisco Contardo Sfeir, Director Ejecutivo del Comité de Paltas de Chile.

Andrés Ramírez

Director Agrícola Ocoa

“Para nosotros como Agrícola Ocoa fue una muy buena instancia para generar un espacio de conversación sobre lo que hacemos como empresa, por qué lo hacemos con orgullo y con la sensación de hacer un bien a nuestro entorno. Lo que nos motivó a coordinar esta actividad con el apoyo del Comité de Paltas fue la percepción de una desinformación generalizada en la gente que trabaja con nosotros sobre el cultivo de paltas, los impactos que genera y las oportunidades de desarrollo que a todos nos ofrece. Creo que se logró en un 100% el objetivo propuesto, y mediante muy buenos datos del Comité y un relato que acompaña una presentación entretenida y dinámica, vimos que el equipo salió motivado con lo que hacen y con herramientas para rebatir a quienes, en sus entornos ajeno al trabajo, manejen información falsa o mal intencionada".

Juan Pablo Alvarez

Gerencia Agroindustrias V región

Para nuestra compañía es muy importante compartir información objetiva con nuestros colaboradores, y mejor aun si es de forma dinámica y participativa, sin perder el foco en lo principal, que es entregar información real y concreta para que cada uno de nosotros logre formar su propia opinión, en este caso con los datos entregados por el Comité de Palta. Estamos convencidos que este espacio de conversación logro su objetivo a cabalidad, aclarando temas que en muchas ocasiones están desvirtuados con información errónea y/o sin ningún fundamento. Para nosotros la sustentabilidad en cada parte de la cadena productiva es de vital importancia y esta presentación no hace mas que confirmar que estar trabajando para este cultivo, generando oportunidades de crecimiento personal, grupal y bienestar a la comunidad, es motivo de orgullo. Damos las gracias al Comité de Paltas por impulsar este tipo de actividades, levantando y dando respuestas a temas coyunturales que, por desconocimiento u otro motivo, pueden perjudicar el cultivo de paltas en nuestro país.

Aida Toro

-

"Agradecemos la oportunidad de recibir a Francisco en el campo, y de poder informarnos de manera clara la situación de la producción de paltas en el país, y de las actividades que ha hecho estos últimos años el Comité de Paltas para promocionar el consumo de paltas tanto en Chile como en el extranjero. Fue muy valioso contar con herramientas que nos permitan defender los temas relacionados con sustentabilidad, especialmente con el consumo de agua de riego. Para nuestra gente fue una instancia muy valiosa."

Daniel Benavides Araya

Daniel Benavides Araya

Jefe Corporativo de Sostenibilidad & HSE San Jose Farms

"Estamos muy contentos de haber podido participar con nuestros equipos de campo en este tipo de actividades donde se destacó los atributos de sustentabilidad de la palta y además poder compartir con quienes día a día trabajan en el campo y que puedan conocer a mayor profundidad todo lo ocurre fuera del campo y los beneficios al medio ambiente que posee este tipo de cultivos. Quedamos muy motivados y comprometidos a seguir trabajando con pasión en el cultivo de la mejor y más sustentable fruta que se produce en Chile y agradecemos al comité de paltas por la iniciativa y la destacada labor que están realizando."

Daniel Benavides Araya

Daniel Benavides Araya

Jefe Corporativo de Sostenibilidad & HSE San Jose Farms

"Estamos muy contentos de haber podido participar con nuestros equipos de campo en este tipo de actividades donde se destacó los atributos de sustentabilidad de la palta y además poder compartir con quienes día a día trabajan en el campo y que puedan conocer a mayor profundidad todo lo ocurre fuera del campo y los beneficios al medio ambiente que posee este tipo de cultivos. Quedamos muy motivados y comprometidos a seguir trabajando con pasión en el cultivo de la mejor y más sustentable fruta que se produce en Chile y agradecemos al comité de paltas por la iniciativa y la destacada labor que están realizando."

Hugo Olivares Gutierrez

Hugo Olivares Gutierrez

Gerente de Planta Baika Fruta Fresca

"Estamos contentos de haber participado cómo packing de fruta fresca en la actividad "Orgullo de ser Paltero", sobre todo, destacando la alta participación de las jefaturas, colaboradores y colaboradoras en la actividad. Conocer con mayor detalle y acercarnos a los beneficios ambientales y de salud que tiene la producción de paltos, nos deja muy motivados para seguir trabajando día a día en mantener nuestros altos estándares de calidad y seguridad en el procesamiento de esta fruta."

A nombre de Baika agradecemos al comité de palta por la invitación para participar de esta importante jornada.